Очень вкусный бисквитный рулет с лимоном и яблоками, украшенный сливочным кремом с корицей. Фрукты в начинке свежие, а вкус рулета превосходный, попробуйте!
Бисквитный рулет с лимоном и яблоками.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 7-8
Ингредиенты для бисквита
- 3 куриных яйца (165 г);
- 110 г сахарного песка (мелкий белый сахар);
- 120 г пшеничной муки экстра;
- 14 чайной ложки разрыхлителя теста;
- 12 чайной ложки ванилина;
- щепотка соли;
- рафинированное растительное масло.
Ингредиенты для начинки с лимоном и яблоками
- 3 небольших яблока;
- 1 лимон;
- 120 г сахара.
Ингредиенты для крема и украшения
- 200 г 33%-х сливок;
- 40 г сахарной пудры;
- 50 г малинового или абрикосового джема;
- молотая корица.
Способ приготовления бисквитного рулета с лимоном и яблоками
Смазываем рафинированным растительным маслом бумагу для выпечки. Каплей масла смазываем противень. Кладем бумагу на противень. Разогреваем жарочный шкаф до температуры 180 градусов Цельсия.
Разогреваем жарочный шкаф до температуры 180 градусов Цельсия.
В чашу миксера разбиваем куриные яйца.
Взбиваем яйца с сахаром сначала на низкой скорости 5 минут.
Ингредиенты для теста комнатной температуры. В чашу миксера разбиваем куриные яйца. Насыпаем мелкий белый сахар, ванилин, щепотку мелкой соли.
Взбиваем яйца с сахаром сначала на низкой скорости 5 минут. Затем на самой высокой ещё 5 минут, пока масса не увеличится в объеме в 3 раза. Крупинки сахара должны полностью раствориться.
Просеиваем на взбитые яйца муку сквозь ситечко.
В отдельной ёмкости смешиваем пшеничную муку экстра с разрыхлителем теста. Просеиваем на взбитые яйца муку сквозь ситечко.
Смешиваем быстро гладкое тесто без комков.
Выкладываем тесто на подготовленный противень.
Пропускаем нарезанные фрукты через мясорубку с мелкими отверстиями.
Лопаткой замешиваем тесто, стараясь сохранить пышную текстуру. Смешиваем быстро гладкое тесто без комков, миксер на этом этапе использовать не нужно, перемешиваем вручную.
Выкладываем тесто на подготовленный противень. Размазываем бисквит лопаткой, толщина теста около сантиметра. Ставим противень в раскаленный жарочный шкаф на 12 минут.
Вырезаем сердцевину из яблок. Нарезаем их кубиками. Лимон тщательно моем, ошпариваем кипятком, моем ещё раз. Нарезаем лимон с кожурой кубиками. Пропускаем нарезанные фрукты через мясорубку с мелкими отверстиями.
Когда корж станет золотистым, достаем противень.
В процессе выпечки бисквита дверцу жарочного шкафа не открываем! Когда корж станет золотистым, достаем противень.
Сразу сворачиваем бисквит в рулет.
К пропущенным через мясорубку фруктам добавляем сахарный песок.
Разворачиваем бисквит, размазываем по нему яблочно-лимонное пюре.
Сразу сворачиваем бисквит в рулет. Свернуть нужно пока горячий, чтобы запомнил форму.
К пропущенным через мясорубку фруктам добавляем сахарный песок, перемешиваем. Если яблоки очень сладкие может понадобится меньше сахара.
Разворачиваем бисквит, размазываем по нему яблочно-лимонное пюре.
Снова сворачиваем рулет с фруктовым пюре.
Снова сворачиваем рулет с фруктовым пюре.
Взбиваем крем 2-3 минуты до устойчивых пиков.
Украшаем рулет сливочным кремом.
Посыпаем сверху молотой корицей через мелкое сито.
Охлажденные сливки для взбивания смешиваем с сахарной пудрой, по желанию добавляем ванилин. Взбиваем крем 2-3 минуты до устойчивых пиков.
Бисквит смазываем густым фруктовым джемом – малиновым, абрикосовым. Сливочный крем перекладываем в кондитерский мешок с фигурным наконечником. Украшаем рулет сливочным кремом.
Посыпаем сверху молотой корицей через мелкое сито.
За ночь в холодильнике бисквит основательно пропитывается фруктовым соком. Приятного аппетита!
Убираем бисквитный рулет в холодильник на несколько часов. Вкуснее на следующий день, за ночь в холодильнике бисквит основательно пропитывается фруктовым соком. Приятного аппетита!